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Tagine de viande aux pruneaux et abricots secs

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Ingrédients pour la recette de Tagine de viande aux pruneaux et abricots secs :

  • 2,5 kg de viande.
  • 6 oignons hachés finement.
  • 1 petit bouquet de coriandre et de persil.
  • 2 cuillères à café de gingembre.
  • 1 cuillère à café de poivre blanc.
  • 3 écorces de cannelle.
  • 1/2 cuillère à café de safran (colorant).
  • 2 verres moyens d'huile de table.
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu.
  • 1/2 kg d'abricots secs.
  • 1/2 kg de pruneaux secs.
  • 125 g d'amandes mondées et frites.
  • Sel.

Pour la cuisson des pruneaux et des abricots secs

  • 1/2 kg de sucre semoule.
  • 2 écorces de cannelle.
  • 1 petit verre d'eau de fleurs d’oranger.

Préparation de la recette de Tagine de viande aux pruneaux et abricots secs :

Couper la viande en morceaux de taille moyenne, les mettre dans une marmite avec l’huile, les épices, les oignons, la cannelle, le bouquet de coriandre et de persil, le beurre fondu et couvrir avec l’eau. La viande doit cuire puis la laisser dorer avec les oignons. Prendre une casserole pour la cuisson des abricots secs, leur ajouter 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger, 250 g de sucre semoule, la cannelle et assez d'eau pour que les abricots puissent se caraméliser.

Pour la cuisson des pruneaux secs, procéder de la même manière que pour la cuisson des abricots secs. Une fois cuite, disposer la viande dans un tagine avec les oignons bien dorés. Décorer avec les pruneaux, les abricots et les amandes frites. Servir bien chaud.